16. September 2022

Von Ruben Weyringer

Schultaschenprojekt – Mary’s Meals

Schultaschenprojekt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!
Die Hilfsorganisation Mary‘s Meals führt jedes Jahr ein Schultaschenprojekt durch, bei dem unsere Pfarrverbandsgemeinden Krimml, Wald, Neukirchen und Bramberg schon einige Zeit mitmachen. Auch heuer wollen wir uns wieder daran beteiligen.
Die Idee ist ganz einfach: Kinder verschenken ihre gebrauchte Schultasche (Rucksack, Sporttasche…) und ermöglichen afrikanischen Kindern damit den Schulbesuch.
Wer möchte kann die Schultasche noch befüllen.
Dies ist jedoch kein Muss!
Alle Materialien (außer Hygieneartikel) können gebraucht sein, solange sie in einem guten und sauberen Zustand sind. Auch Spenden von einzelnen Gegenständen sind hilfreich!

Pro Schultasche werden benötigt:

2 Schulhefte/
Notizblöcke
Kleine Pkg.
Buntstifte
1 Sandalen/
Flip Flops **
1 kleiner Ball/
Tennisball
1 Federpennal 1 Lineal 1 Handtuch 1 Seife
2 Bleistifte 1 Spitzer 1 Kleiderset* 1 Zahnbürste
2 Kugelschreiber 1 Radiergummi
1 Löffel 1 Zahnpasta
* für Buben: Short und T-Shirt in den Größen 104 – 176
* für Mädchen: Rock und T-Shirt oder ein Kleid in den Größen 104 – 176
** Schuhe: ab Größe 25

Abgabe

Die Schultaschen und Materialspenden können vom 9. bis 30. September 2022 im Pfarramt Krimml (Mittwoch und Freitag von 8 bis 10 Uhr), beim SPAR Markt Vorderegger in Wald, Sport Herzog in Neukirchen, SPAR Sendlhofer in Bramberg und beim Kaufhaus Wieser in Bicheln (jeweils während der Öffnungszeiten) abgegeben werden.

Vielen Dank für eure Hilfe!

SPAR Vorderegger GmbH, Sport HERZOG GmbH,
Johanna Brandstätter, Kaufhaus Wieser, Bicheln und
Eva Sendlhofer, SPAR Sendlhofer, Bramberg.

Organisation: Jugendausschüsse des Pfarrverbandes Krimml, Wald, Neukirchen und Bramberg